• 通信制高校&サポート校のシステム
  • 在籍生、卒業生からのメッセージ
  • 成田学院から保護者の皆さまへ

運営者より

• 個別入学相談会
  • 資料請求はこちら
  • 成田学院BLOG
  • 成田学院Facebookページ

全日制の高校に毎日通って卒業して、進学・就職する…それだけがすべてではありません。通信制高校サポート校という、新しい選択。

全日制高校に通うことだけがすべてではありません。自分らしく、自分のしたいことをしながら高校の卒業資格を取得するという道もあります。

「登校できないから…」
「勉強についていけないから…」
とあきらめてしまう前に、通信制高校サポート校への入学・転入を検討してみませんか?

通信制高校とサポート校の両面を併せ持っている通信制高校サポート校は、学校教育法によって高等学校と認められており、卒業すれば高校卒業資格を取得できます。一般の通信制高校のように、すべて生徒自身で管理するわけではありません。サポート校と同様、定期的な通学・スクーリングにより、勉強や就職など様々な面からサポートいたします。
合同説明会のほか、個別にも説明会を行っておりますので、まずはご相談ください。

通信制高校サポート校について詳しくはこちら

もちろん、現在高校に通っている生徒の皆様が転入することも可能です。また、高校を中退した方・社会人の方も、自分のペースで高校を卒業できます。

• 新入学をお考えの方へ

単位制なので、自分のペースで勉強することができます。単位修得・卒業するためのサポートが充実しておりますので、ご安心ください。

• 転入学をお考えの方へ

これまでに取得した単位をそのまま引き継ぐことができ、無理なく高校卒業を目指せます。中退してしまう前に、一度ご相談ください。

成功するホームページはこちら