通信型コース
  • 通信制高校&サポート校のシステム
  • 在籍生、卒業生からのメッセージ
  • 成田学院から保護者の皆さまへ

運営者より

• 個別入学相談会
  • 資料請求はこちら
  • 成田学院BLOG
  • 成田学院Facebookページ

自分の生活リズムに合わせて充実したカリキュラムを受講する

生徒ひとりひとりの独自の才能発見を教育の柱とした将来のリーダー育成を目指すコースです。
レポートを中心とした教科教育のほか、“人間力”の育成にも力を入れています。

少人数制だから一人一人をしっかりサポート!無理なく学習できるから留年もありません

少人数のクラスで、生徒一人ひとりに合わせ、きめ細かく対応します。学習に関して不安のある方も、しっかりサポートいたしますので留年する心配もありません。わからない所を先生に確認しながら、自分のペースでじっくり学習できます。

自分の生活スタイルに合わせて学校に通えるから時間を有効活用できる!

通信制なので、自分の生活スタイルに合わせて通学することができます。無理なくマイペースに学習を進めることが可能なので、単位取得や進級に関してプレッシャーを感じることなく、勉強以外のことにも時間を有効に使えます。

英語教育など高いコミュニケーションスキルの育成で進学や就職のサポートも万全!

勉強のサポートはもちろん、コミュニケーション能力を伸ばす学習も支援。語学レッスンを行っているので、進学・就職に有効なスキルも身に付けられます。そのほか、資格試験のための勉強など、将来を見据えた学習支援を受けることも可能です。

学習カリキュラム

(月2回/第2・4月曜日)の学習支援教室に登校し、当学習院のレポートの学習支援を受けることができます。

10:00〜10:50

レポート作成

フリー

11:00〜11:50

英語

13:00〜13:50

14:00〜14:50

15:00〜15:50

通信型コースは、3年間で確実に高校卒業資格を取得するプログラムです。

自学自習が中心で毎月、各教科・科目ごとに定められたレポート作成を決められた期限までに提出。当学院生徒は月2回の学習支援教室に登校し、当学院のレポートの学習支援を受けることができます。
当コースは年2回「前期・後期」のスクーリング会場に参加と単位認定試験を基本とした、自由度の高い学習スタイルが特長です。

全日制高等学校のように、毎日登校する必要はありません。
自分の生活リズムとスタイルで学習が可能なうえ、 3年間で必要単位(74単位)を修得し高校卒業資格を得ることができます。

成田学院のことをもっと知りたい!

不安に思われること、疑問・質問などなんでも受け付けておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

メッセージ

資料請求・説明会参加予約

成功するホームページはこちら